Chez Saveur des calanques, la poutargue c’est une affaire de tradition.
Bienvenue dans notre conserverie de transformation des produits de la mer ! », sourit Frédéric, propriétaire avec sa femme Lucie de la conserverie ...

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Une centaine d’espèces de mulets ou muges peuplent les mers du monde. Mais à Port-de-Bouc, Lucie et Frédéric Paez n’ont d’yeux que pour le poutarguier. Ou plutôt ses œufs, base de la poutargue, de l’arabe « bitârikha » (œufs de poisson salés). « Nous les achetons localement auprès des...

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On se régale jusqu’à New York de cette spécialité d’œufs de mulet séchés. Et c’est à Marseille que la plus réputée est produite. Également appelée « boutargue », cette poche d’œufs de poisson, salée et séchée, peut être de lingue, de thon, de ...

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 Que ce soit à bord du Cisampo, du Chourmo ou du Marilou, les mini-croisières de l’Office de Tourisme de Port de Bouc sont toujours des moments où détente découverte gourmandises sont au rendez-vous.
Demandez le programme et laissez vous porter depuis l’Anse d’Aubran ou le Pont Van Gogh vers le Canal d’Arles à Bouc pour une balade vers le...

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À Port de Bouc, le paradis culinaire des époux Paez. Ce jeune couple a repris et mis au goût du jour la Conserverie Lou Mujou.

Singulière histoire que celle de Frédéric et Lucie Paez. Lui, le Toulonnais, ingénieur en aéronautique et elle...

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Cet été, la fabrication secrète de la poutargue se dévoile.

À Port de Bouc, la conserverie Lou Mujou ouvre ses portes au public.

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Ils fabriquent des produits aux saveurs des calanques.
La célèbre entreprise port-de-boucaine ʺComptoir des produits de la merʺ plus familièrement appelée du nom de sa marque ʺLou Mujouʺ, change de mains.

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