Risotto Butternut fumet de Homard suprêmes de citrons verts et Poutargue
Ingrédients:
- - 400 gr de Butternut
- - 1 échalotte
- - 4 cl de vin blanc sec
- - Huile d’olive
- - Sel
- - Poivre du moulin
- - 1 cc de fumet de homard
- - 1 citron vert
- - 100 gr de crème fraiche liquide 35%
- - 20 gr de parmesan
- - 40 gr de poutargue
Préparation
Eplucher la Butternut et la tailler en brunoise. Ciseler une échalotte. Faire revenir l’échalotte dans l’huile d’olive , ajouter la brunoise de butternut, la faire rissoler sans coloration . Verser le vin blanc et laisser réduire. Mélanger le fumet de homard et la crème et verser le tout sur le butternut. Incorporer le parmesan et laisser à feu doux encore 2 mn . Saler et poivrer
Faire des suprèmes de citron vert.
Dresser le risotto de butternut dans les assiettes , y disposer 4 suprêmes de citron vert, râper la poutargue en lamelles fines et dégustez immédiatement .