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  • La saveur des calanques arrive sur les grandes tables (la Provence 11 décembre 2017)

Bonjour à vous passionnés de poutargue!

Pour tous les amateurs de poutargue, et tous nos clients qui n'ont pas pu voir la vidéo en direct, retrouvez la visite de France 3 dans l'atelier de fabrication de poutargue de La Saveur des Calanques diffusée en janvier 2023.

Nous en profitons pour remercier Camille et son équipe de tournage qui ont fait un très beau travail pour rendre hommage à notre maison et surtout à notre poutargue.

Dans notre prochain article, nous détaillerons la savoureuse recette de Damien du restaurant le Pointu à Istres avec ses gnocchi à la poutargue qui ont fait saliver tant de personnes.

N'hésitez pas à déposer vos recettes à base de poutargue ou tout simplement à partager vos idées avec nous.

A bientôt,

La Saveur des Calanques, votre fabricant provençal de poutargue

 

 

Un grand MERCI à la Provence pour ce bel article qui parle de notre poutargue et de notre entreprise en ces temps difficiles!

Découvrez et dégustez les saveurs de nos calanques


Dans son programme de l’été l’Office de tourisme propose de découvrir de nombreux savoir-faire locaux. Une des visites fait un arrêt chez Lucie et Frédéric Paez, les joyeux propriétaires de la conserverie située à l’Anse Aubran, au nom très évocateur de « La Saveur des Calanques ».

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Frédéric et Lucie Paez préparent et commercialisent une poutargue artisanale dans leur conserverie de Port-de-Bouc. Cette spécialité provençale, préparée à base de poches d’œufs de mulet séchés, affole les papilles des gourmets.
« Un goût surprenant et inédit » : c’est ce qu’ont ressenti Frédéric et Lucie Paez, la première fois qu’ils ont goûté de la poutargue,

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Les produits de la conserverie de Port-de-Bouc séduisent de grands noms de la cuisine et de l’épicerie fine. Fauchon, Pierre Hermé ou Anne-Sophie Pic ont apprécié leur poutargue.
Dans l’antre de leur conserverie, anse Aubran à Port-de-Bouc, Lucie et Frédéric Paez n’arrêtent pas. En période de fêtes, leur petite entreprise tourne à plein régime.

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LE TÉMOIGNAGE DE PIERRE HERMÉ DÉSIGNÉ MEILLEUR PATISSIER DU MONDE EN 2016
« Je ne connaissais pas cette qualité, ni cette subtilité de Poutargue. »

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Chez Saveur des calanques, la poutargue c’est une affaire de tradition.
Bienvenue dans notre conserverie de transformation des produits de la mer ! », sourit Frédéric, propriétaire avec sa femme Lucie de la conserverie ...

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Une centaine d’espèces de mulets ou muges peuplent les mers du monde. Mais à Port-de-Bouc, Lucie et Frédéric Paez n’ont d’yeux que pour le poutarguier. Ou plutôt ses œufs, base de la poutargue, de l’arabe « bitârikha » (œufs de poisson salés). « Nous les achetons localement auprès des...

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On se régale jusqu’à New York de cette spécialité d’œufs de mulet séchés. Et c’est à Marseille que la plus réputée est produite. Également appelée « boutargue », cette poche d’œufs de poisson, salée et séchée, peut être de lingue, de thon, de ...

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